Орёл и червяк

Летит орёл и в небе кружит,

Да зорко смотрит:-где дичь моя?!

Увидел зайца:-ах хвастунишка,

Сейчас постой-убью тебя!

Стрелою с неба он в жизнь ворвался,

Одним ударом,решил судьбу...

Схватив когтями зайчонка тушку,

Орёл тут крикнул:-тебя порву!

Наелся мяса,почистил перья,

Он вдруг увидел,ползёт червяк:

-,,Как смеешь ты наглец тут отераться,

Ведь раздавлю тебя,такой пустяк!

Как смеешь ты,с орлом тягаться?!

Не мало в жизни пролил кровь!

Летаю высоко,мне не бояться,

Плюю на всех я, сверху и всерьёз!''

Сказал ему червяк на это:

-,,Я не боюсь тебя,час твой придёт...

Пускай живую пьёшь ты кровь,не вечно лето-

Пройдут года и камнем упадёшь!

Тогда ты будешь мой и съем твоё я мясо,

Развеет ветер перья,забудут все тебя...

Подумай и скажи,кого тебе бояться,

Так кто из нас сильнее,ты,или я?!'' Ташкент 1993.

    ***
Кто память,мудрость не берёг
И сам писал законы...
Тому и не поможет Бог-
В аду их будут слышны стоны...


Рецензии