Находит власть всегда причину

Находит власть всегда причину
На что ещё ввести запрет.
И всё ясней её личина   
За тридцать этой власти лет.

Всё изощрённей вид налогов,
И сколько их ещё введёт!
Власть держит нас за бандерлогов,
Нас с вами – собственный народ!

Чем больше власть имеет денег,
Тем круче этой власти нрав.
До нитки свой народ разденет,
На всё его лишая прав.

Введёт налог она на воду
Из недр собственной земли.
Потом введёт налог на воздух,
Чтоб через раз дышать могли.

Введёт на солнце и на ветер,
Введёт на дождь, потом на снег,
На то, что месяц в небе светит – 
На всё, в чём волен человек.
 
Находит власть всегда причину
На что ещё ввести налог.
Мультфильм смотрите «Чиполлино» –
В нём отраженье этих строк. 


Рецензии