Равнодушие

Счастье милое потеряли
На обрыве, да над волной.
Нас накрыло, но не цунами -
Одиночество и покой.
 
Поцелуй двух морей не долгим
Был событием, лишь стрелой.
Ветер стих и утихли волны,
И любовь унесли с собой.

Откровенными вечерами
Ты пророчил мне  боль и смерть;
Коль не буду я больше с вами,
Одинокою будет постель.

Не сбылось! Не сложилось, милый,
Друг мой бывший - то ваша роль.
Не копай другому могилы -
То народной мудрости соль.

Не ищи со мной встречи - не надо!
Равнодушие - твой урок!?
Без того мне хватило яда
Твоего, за короткий срок!

В алкогольном угаре не стоит
Обрывать провода друзьям!
Ваши просьбы горчат тоскою
И занудством по пустякам.

Всё что было, то между нами…
Горечь с ноткою доброты.
Равнодушие разливаю -
Мне хватило.. Испей и ты!

11.03.2021


Рецензии