Чатал-Кая. Кошка

Чатал-Кая- гора- Кошка
уползает в синий туман.
Заблудились с тобой мы немножко,
шли тропою былых партизан.

Подмороженный сладкий тёрен
сил прибавит в большом пути,
Чатал-Кая, вытянув ушки,
спрячет в рыжей листве родники.

Здесь безветренно. Вид-шикарный:
вон Караби-Яйла видна,
и Медведь-гора у Гурзуфа,
черепашья спина Бор-Кая...

Старокрымские наши горы-
Агармыш- Седая гора.
Партизанские дикие тропы,
здесь исхожена ими земля.

Где землянки когда-то стояли,
и везде до Зуи-посты...
С Чатал-Каи как на ладони-
Кара-дагские склоны видны.

Серебрится река в каньоне
и долина её светла.
Повезло- Карагач ныне пОлна:
и шумит, и журчит она.

Мир Чатала- нетронутый, дикий,
флаг сосны водружён над горой...
По загривку, погладивши Кошку,
в час вечерний спешим домой.


Рецензии