Мартовская метель

Вновь леденящий ветер
Зло оборвал капель,
Самая злая на свете
Мартовская метель.

Снежные рвет клочья,
Сыплет в окно мое,
Сматывает клубочек
В зимнее забытьё.

Зябнут на ветках почки
В девичьем неглиже
И застывают строчки
В мартовском вираже.

В мыслях всплывает сонно
Оттепель, словно мираж.
Стынет земное лоно,
Кутаясь с снежный винтаж.

Снится ему сквозь бурю
Золотом залитый луг
В куполе тёплой лазури,
А мне - тепло твоих рук.


Рецензии