Стоят винтовки в пирамиде

* * *

"Двадцать второго июня,
ровно в четыре часа,
Киев бомбили. Нам объявили,
что началася война..."

Стоят винтовки в пирамиде.
Мгновенье – грохнет тишина,
рычанье танков устремится,-
на сон обрушится война.

Ну а пока – туман на речке,
улыбки тёплые во сне,
ина воде лт рыб – колечки,
и нету мыслей о войне.
И скоро свет купальской ночи
и утра солнечный рассвет,
и сроки темноты – короче,
и молодость, и смерти нет...


Рецензии