Надо рвать!

Нас связывают часто обещанья –
В тугой клубок намотанная нить.
И потому не клеится прощанье…
Как связанных теперь разъединить?

Возможно, осуждения не будет
Со стороны родных или друзей.
Но если разобраться, все мы – люди,
И осужденье – в совести своей.

Всё разорвать – разрезать по живому.
А быть друзьями – вечный анекдот,
Как кто-то вышел как-то раз из дому,
И мимо дома всё ещё идёт.

Заглянет в магазинчик по дороге,
И в справочный зайдёт, по ходу, стол…
В ларёк куриный потянули ноги –
В итоге он до дому не дошёл.

Застрял с соседом в разговоре к ночи,
Пошёл к нему на чашку кофейку…
Потом домой идти уже не хочет,
Давно бы сдал недвижимость дружку!

Но жалко… Вдруг, в хозяйстве пригодится?
Сейчас гвоздей хороших не купить!
А дома – и шурупами разжиться,
И есть, чего поесть, чего попить!

Цепляешься и ты за отношенья,
Хотя и отношений больше нет…
Осталось виртуальное общение,
Пока ещё оплачен Интернет!

Но может, скоро и его не будет…
Тогда и жизнь наступит веселей!
Свобода вновь! Не связывают люди!
Зачем же нам зависеть от людей?

Ну, прилетит однажды телеграмма,
Взгрустнётся в день рождения чуть-чуть.
Перед глазами кинопанорама
Мелькнёт, свернувшись в шарики, как ртуть.

Развяжется клубок воспоминаний,
И в нём – один сердечный позитив!
И сразу полетит волна признаний,
Появятся и повод и мотив!

Нет! Надо рвать безжалостно и рьяно!
Ведь лучшего не будет никогда…
Ну, разве что, шальная телеграмма
Напомнит позабытые года…


Рецензии