Karmelkowy wiersz. Adam Asnyk

Карамельный стих. Адам Аснык

Весенними, бывало, днями,
Стихами сыпал я, цветами
Для милых дам.
Ведь думал, дамы дорогие,
Они останутся, живые,
На память вам.

Считал я (молодой, конечно)
Не данью моде быстротечной
И мыслить, и любить.
Любовь считал я ненапрасной:
Карьере самой распрекрасной
Не навредить.

Всерьёз я верил в ангелочков
И с донкихотством непорочным
Всех кукол чтил.
С готовностью - ещё смешнее -
Из-за Тобосской Дульцинеи
Врагов бы бил.

Сейчас комедию салонов,
Уж светском обучен тону,
За грош продам.
Не дарят сердце - то безделка.
Ношу в запасе карамельки
Для милых дам.


Рецензии