Жили-были

Жили-были дед да баба...
Посидеть любили рядом,
Шумно чаю похлебать
И вдвоём пойти гулять.

И какую бы погоду
Ни готовила природа —
Дождь ли, снег, а может ветер,
Или жарко солнце светит —

Побредут, не торопясь,
Крепко за руки держась.
Ежедневно наслаждаясь
Морем, небом, птичьей стаей.

То на лавке отдыхают
И о чём-то рассуждают...
Дед с восторгом, чуть дыша,
Видит - грудь идёт большая,

Страстно, туго колыхаясь,
Будоражит старый взор...
Дед с грустинкой улыбаясь,
Демонстрирует игнор.

А у бабки, ясно дело,
Не упруго больше тело,
Да и грудь давно успела
Стать, как уши спаниеля...

К слову же сказать, и он
Вовсе не Ален Делон...
Тут бабулька усмехнётся,
К мужу резво повернётся -

Ах, ты, старый баловник!
Зарядил свой дробовик? -

Рассмеётся и коснётся
Его дряхлого плеча...
Сердце деда встрепенётся,
Будто тяпнул первача...

Он прошепчет ей на ухо:
- Я люблю тебя, старуха...
А она ему в ответ:
- Ты - мой самый лучший, дед...


Рецензии
Какое взаимопонимание!
Воистину, великий образчик бессмертной любви.
С уважением,

Ладомира Арий   11.03.2021 15:07     Заявить о нарушении
Ладомира, благодарю за добрые слова. 🤗

Ольга Руссу   27.04.2021 10:59   Заявить о нарушении