О потерянных городах

О потерянных городах,
Куда я никогда не вернусь,
Плачу странную песнь свою,
Отпуская тихую грусть.

Города, эти шрамы на мне,
Что страдая, живу вдали:
Прошлой ночью приснился Рим,
А сегодня позвал Исмаил.

Зимний ветер на круче Куры
И Арагви, в монастыре,
И мерцающие огни
Синей бухты в Геленджике.

А еще я хочу в Москву,
Но не в нынешнюю - в "тогда!"
В мою юность, в мою весну -
Я туда не вернусь никогда.

Перевалом горным года,
Как ступенькой жизни подъем.
Все потерянные города
Остаются в сердце моем.

Весь багаж из  прошлых побед,
Положу к ногам городов,
В старость нужно идти налегке,
С благодарностью  и без оков.

А про те города, что влекут
Неизведанностью шагов -
Пусть войдут чередой перемен
Тихой поступью облаков.


Рецензии