На Масляной неделе

Как на Масляной неделе
Мы блины пекли и ели.
С маслом, творогом, сметаной,
С мёдом и крупой овсяной.

С мамой заводили тесто.
Здесь унынию не место!
Песни весело мы пели
И блины испечь успели.

Накормили брата, папу.
А какой по дому запах!
Пахнет Масленица сладко
Джемом, сахарной помадкой.

Медом, молоком, вареньем
И сгущёнкой непременно.
А ещё душистым чаем
Тем, что мама наливает.

Всю неделю блины ели
И немного пополнели.
Ничего! Ведь пост начнется,
Вес наш к прежнему вернётся.

08-10 марта 2021 года. Масленица


Рецензии