Назначь последнее свиданье

Забыть, да разве это можно?
Что было прежде – не вернуть.
И на душе теперь тревожно –
Так потерялся жизни путь.

А помнишь небо голубое –
Тонули наши в нём сердца.
Всё было сказочно-родное,
И бледность твоего лица.

Ужель нельзя начать сначала,
Всю нежность изнутри достать,
Вернуться к своему причалу,
Тебя там каждый вечер ждать.

Сквозь слёзы это вспоминаю:
И наш прощальный поцелуй.
Зачем, зачем себя терзаю –
Возврата нет, как ни горюй.

Назначь последнее свиданье,
Пусть хоть под градом, под дождём.
Увижу глаз твоих сиянье,
Их буду вспоминать потом.


Рецензии
Я когда читаю стихи на эту тему, думаю лишь об одном: только бы никогда этого не испытать! Замечательно!

Светлана Вячеславовна Ефремова   24.03.2021 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.