Он струны трогает, бряцая...

Он струны трогает, бряцая,
Рукой, готовой на отлёт.
Кифара, бёдра выгибая,
О давних подвигах поёт.

Ещё над быстрой униремой
Закат лиловый не погас, –
Уж грезит он о воях в шлемах
С пустыми дырами для глаз.


Рецензии