Сюрприз

Прошло немало долгих дней,
Когда любовью окрылённый,
Он уезжал, расставшись с ней,
С девчонкой юной и влюблённой.

Уехал с лёгкою душой,
Весь в предвкушении новой страсти,
Оставив ей букет большой
Надежд на призрачное счастье.

Потом писал: «Всё хорошо!
Дождись, вернусь к тебе и точка!»
Любила, но не знав ещё,
Что у него жена и дочка.

Твердили ей, мол, он трепло,
Года не ждут, проходят мимо.
Пока в сердечке есть тепло,
Люби сама и будь любима!

«Люблю тебя, тебя одну!»
Не иссякал поток историй,
И звал к себе, а дочь, жену
Отправив в отпуск, в санаторий.

Он убеждал: «Они всё врут!
Им подтвердить такое нечем!»
И всё ж, окончив институт,
К нему поехала на встречу,

Шикарный дом и окон свет,
Старались выдать ей подсказку:
Она в кромешной темноте,
Вжилась в придуманную сказку!

Но тут девчонка поняла,
В груди иглой кольнуло что-то,
И с глаз скатилась пелена:
Он прятал свадебные фото!

Пылали щёки, из-под ног
Земля, качаясь, уходила,
В глазах застыл немой упрёк:
«Зачем ты так, ведь я любила!»

Богатый тесть и в банке счёт,
Ухмылка на холёной роже,
Боится тестя, близким лжёт,
Ему комфорт любви дороже!

Ведь он останется с нулём.
Болтаться, в положенье шатком!
Жена, лжеца не видит в нём…
За всё вцепился мёртвой хваткой!

Стрелою мысли пронеслись…
Она была в негодовании,
И приготовила сюрприз,
Платок и брошь «забыв» в диване.

А, чтоб не выдать с головой
Себя, умылась на дорожку.
…И ждали часа своего
Платок и маленькая брошка.

23.02.2021.


Рецензии