Совсем пропал

Вам расскажу, не ради " лайка",
Не ради пламенных похвал,
Как некто ,с ФИО «Петро-шайка»,
Решил податься на вокзал.

Ох эти сборы,перелёты… ,
Не знаешь что,где ожидать?
Переживанья и заботы…,
И паспортов- не сосчитать!

Холодный пот стекает в лужу
Там,где проходят «фейсконтроль»,
И пограничник «лезет в душу»,
Словно с похмелья алкоголь.

Не подвели питья запасы.
И планку храбрости подняв,
«Майданный Пётр» возле «кассы»,
В привычной позе ждал халяв.

Пестрят названиями "ксивы":
У каждой свой,особый цвет.
Приняв от " стража" взгляд учтивый,
Наш «комбинатор» ждал ответ… .

-Неуж-то зря перерождался,
Чернил полтонны исписал?....
Заврался я,совсем заврался…
Пропал,наверно,я пропал… .

3.10.2017

****

Но, нет!!!Судьба благоволила:
"Продажный шут" возглавил власть,
Простил Петра за всё, что было,
При тайной мысли: "Чтоб украсть?

Какую пакасть сделать людям,
Чтоб милость "байденов" снискать?
А с Украины-не убудет!
А для чего иначе власть?"

Черпает " ЗЕ", в вагоны грузит,
Что "Петрошайкин" не украл-
Вершитель зла,народных судеб
Недокороль, недошакал.

...Но нет путей, перрон разрушен,
И мозг шута не дал сигнал,
Что никому он сатал не нужен.
-Пропал ты  " Зе", совсем пропал!!!!

9.03.2021.


Рецензии
Когда нет совести и чести,
Майдан до горя доведёт.
Сидит Зеленский не на месте.
Он шут и точно пропадёт.

Александр Попков 5   07.03.2024 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.