Исаия 55,

 
   6  Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
Какой прекрасный стих! Ищите Бога, это значит что мы должны что то делать и искать, а не сидеть сложа руки, пока манна небесная свалится вам в руки!
7,Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.

   Это слово к грешнику, чтобы перестал нечестиво жить, обманывать, наживаться нечестными махинациями. И естественно курить и пить бросить! Скажете тяжело! Нет, наоборот легко, бросить враз ! Условие: искренне попросить у Иисуса о прощение, и чтобы помог!
 
   8  Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Как мы можем мыслить как Бог!
 Это невозможно! Мы не можем даже запланировать на завтрашний день наши работы, не попросив помощи у Господа! Тем более когда собираемся в далекий путь! О как нам тогда нужна надежная страховка! А её можно заключить только в Небесной Канцелярии...
 
  9. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

  10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,

  11. Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
 
  Как вы думаете, вот Слово проповедуется уже более 2000 лет, а много ли прислушиваются к голосу Бога живого, который просит и молит, чтобы мы бросили наши пути, и шли Его путями, которые Он нам доверяет! Но мы в нашей гордыне противимся Его зову, что нам абсолютно не идет в пользу, и приносит непоправимый вред не только физическому телу, но что самое страшное, своей душе!

   Остановитесь! Оглянитесь! Одумайтесь! Ведь Бог сегодня еще призывает!
          20Хх   W. Konuchow-Wiens


Рецензии