Иммортель

В лучах солнца Иммортель   
Над его головкой шмель         
Кружит  он на склонах горных
Опыляет  цвет отборный          

Терпкий запах словно сон       
В детство снова я  влюблен   
В горных лагерях Чимгана      
Чувствовали запах пряный               
С гор вернувшиеся  домой         
В память брали сухостой
Желтый, солнечный букетик
С дивной шапкой золотой               
Так же брали и другие
Травы горно- луговые
Чтоб зимою вечерком
Чай заваривать с душком!

Боже, сколько лет прошло
А тот запах все равно
Я не спутаю ни с чем
Я попала с детства в  плен.


Рецензии