Бугенвиллия

Бугенвиллии праздничный рой,
алый, белый, сиреневый, розовый
разгорелся над гладью морской
вдалеке от сторонки берёзовой.

Южный берег, спокойный прибой
и фасадов цветами объятие
насыщают цветной новизной
души севера, терпкую братию.

В изобилии ярких тонов
даже белое блёклым не кажется.
И синеет лагуны альков,
в нём подчас белый парус покажется.

Бугенвиллия, как облака,
разлеглась на домах белокаменных,
полонила собой берега,
расплескала себя в чувствах пламенных.


Рецензии
Да, Бугенвиллея - прекрасна !!!

Ольга Мельничук 2   12.03.2021 11:03     Заявить о нарушении
спасибо! поправляю: бугенвиллия

Серж Конфон 3   12.03.2021 11:44   Заявить о нарушении
Извиняюсь - айпад иногда ставит свои буквы:)))

Ольга Мельничук 2   12.03.2021 12:34   Заявить о нарушении