Лучик для струны

Попрошу у солнца
Лучик для струны,
Сяду у оконца
С песнею весны.
Тихим перебором
Звонкая капель,
Облачным узором
Радует апрель.

Голубеет небо
Утром на заре,
Громыхают льдины
На большой реке.
В марте прилетели
Важные грачи,
Лопаются почки
И журчат ручьи.

Попрошу у неба
Краски голубой,
Напишу портреты
Этой синевой.
Нарисую нежность,
Нарисую дом,
Нарисую море
За моим окном.

Попрошу немного
Вечной тишины -
Паузой разметить
Нотные листы.
Сумерки за окнами,
Огонек свечи,
Тонкою молитвою
Музыка в ночи.

Покрывало звездное,
Легкий сизый дым
Из трубы струится
Парусом седым.
Преклоню колени
На исходе дня
Благодарным сердцем,
Трепетом огня.


Рецензии