Чего ждать старику мустафа ганижев

    ЧЕГО ЖДАТЬ СТАРИКУ                Мустафа Ганижев

Возраст чего же ты подводишь старика,
Любая болезнь таит в себе с прохладой быль,
Другая опасность, пыткой стега,
Как мир без вреда, чтобы мозг промыл.

И не станет считать зубную боль,
Иль подагру мучительны были,
Настоящей болезнью к сути соль,
Пасть на колени, и просить что ли?

Но допустим, смерть одна приходит,
Нас больше пугает мука в омут,
Сходно пристает нищета, - чудит,
Страх, заставляет терпеть голод,

Жажда, зной и холод, как невзгоды,
Мука, страдание, как добыче.
Говорим о физической боли,
Что отдаем ей все и короче.

Все без остатка, с охотой трудом,
Как наихудших из всех спутников,
Нашего существования в том,
При старости считаем позвонков.

Представлю, захотелось зайчику,
Закурит сигарету, легким шагом –
Она затянет тот, волшебный дым,
Синеокий с ядом, башка кругом.

Она сделает, только  три шага,
Падает на пол вытянув морду.
Ведь в ее власти остаток слегка,
Ничто кроме смерти по итогу.

Во всяком случае, нам умереть –
Это ничто, если не думать же,
До той степени можно нам терпеть,
Как бы мучился все тело дюже. 

А это, и есть сохранность разума
И сохранит дух неколебимый.
Так я старик, обо мне вся дума,
Ценить величье духа времени.   

                11. 03. 2021 г.


Рецензии