День пришёл и ушёл...

                * * *

День пришёл и ушёл.
Бледный всполох зарницы.
На душе хорошо –
Мне бы с вечностью слиться!

Разметать от души
Все дневные невзгоды,
Зачеркнуть, раскрошить
Непутёвые годы.

Цепко память хранит
Неудач вереницу.
День прошёл и забыт –
Слёзы, встречи и лица.

Новый день, белый лист –
Начинаем сначала.
Горизонт ещё чист,
И ладья у причала.

В новый день, новый путь –
Гордо, весело, смело –
Свежий ветер вдохнуть,
Чтобы сердце запело.

Будет ясной заря,
Неожиданны встречи,
Будет лёгкость пера,
И таинственным – вечер.

Без оглядки назад –
Бодро в светлое завтра!
Ярко звёзды горят –
Время нового старта.


________________________

Фото из интернета


Рецензии
Очень совершенное по форме и мыслям стихотворение, наполненное яркими чувствами и образами!

Зоя Шохтина   17.06.2022 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.