Дружба

Потерять  друзей  не сложно,
сложно   дружбу   сохранить,
но  для  этого ,    конечно ,
нужно    дружбой   дорожить.

Есть друзья, ну прям,от Бога,
встанут  рядом, коль  беда,
в  праздник тоже  недалеко,
рядом где - то, как  всегда.

Коль обидел друг-не хмурься ,
получилось  не   со  зла ,
шаг навстречу-вмиг прищурься,
подзатыльник  -  все  дела.

Не вопрос!  На раз решили,
обнялись  -   и за порог ,
посидели  ,   пошутили  ,
в дружбе множество дорог.

Если   сам  обидеть  смог,
вырви  волОс  с чуба клок,
чтоб   заметку  на   душе
боль  оставила  тебе.

Поступать нельзя так больше,
думай...в чем не отказать,
в дружбе ведь всего дороже
руку   помощи   подать.

А  беда , вдруг  у порога,
друг  растерян ,  нерешим,
Ты скажи;"Не трусь, Тимоха",
вместе  зло   мы   победим.

И  не   ждите вы подвоха
от   подруг  и от друзей,
если  друг  ваш  выпивоха
помоги   и    обогрей.

Если   принял  чужака -
другом    притворился ,
попросил помочь слегка,
тут  же   он  и  смылся.

Обижаться    на   таких
смысла   нет ,  конечно ,
жизнь и так их  наказала,
быть   одним   им  вечно.

А  мораль  здесь  такова -

Коль ты к другу с уваженьем,
дашь  любви  и  дашь  тепла,
но  и  он  ответит  тем  же,
значит   дружба   на   века!

Мысли в строчках разбросала,
написала ,  как    смогла  ,
что  хотела - то   сказала,
вот  такие   вот    дела .


Рецензии
Добрый день,спасибо, что сотворили Душой и Сердцем, это главное.
Больших Вам успехов, с уважением, Илья Витт.

Илья Витт   22.05.2021 16:05     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и пожелания!

Татьяна Шварева   23.05.2021 01:00   Заявить о нарушении
Дружба - наше всё.
С уважением, Тихон.

Тихон Северный   12.06.2021 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.