Расплескало небо кровь

Расплескало небо кровь,
Золотым убранством сеет.
На изжитом сердце новь
Так прискорбно, тихо млеет

Дуб тихонько шелестит
Мне о том, что завтра будет,
Кроной в облако глядит
И меня, конечно, любит

Одряхлел мой отчий дом,
Провалились половицы...
Говорю сейчас о том,
Что не вечно жизни длиться

Не грусти уныло Русь,
Все мы будем на погосте,
Но я, всё же, помолюсь -
Чтоб жила Ты, крепла в росте

Мчит нас жизни паровоз,
Не стоит на полустанке...
Сколько нам ещё? Вопрос
Свет увидеть в позаранке


Рецензии
Вот и я задаюсь вопросом: "Доколе"?

Владимир Ежов 2   04.12.2023 06:08     Заявить о нарушении
Извини, Володя, что не ответил вовремя. Пока живем - надеемся.

Евгений Носычев   21.04.2024 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.