Невыход

Дождливый день, всё грустно и уныло
Наскучил серый пейзаж
Намазавши верёвку мылом
Беру я в руки карандаш

С чего начать своё письмо
Придите мысли в бошку
Нет вдохновения совсем
Раздавлен, я в лепешку

Я новый белый лист беру
Формата А-четыри
Черкнул:
 «Простите мне ни кто
Не нужен в этом мире.»

Стоп, почему?Кому я вру?
Ведь я так не считаю!
И вновь послание своё
Стремительно слагаю

Пишу: «Я всех люблю!"
И здесь опять промашка!
Ведь не хочу давать врагам
Я ни одной поблажки.

И вот дрожащею рукой
Боясь спугнуть все мысли
Кидаю строки лишь про тех
Кто в сердце-божья искра.

Жена и матушка моя
Сейчас на первом месте
Затем отец и все друзья
Теперь приступим к мести

Мои враги
Все те кто  свет души моей  попрали
И хлеб и сон мой ни за что,
Нещадно отобрали

Кому судьба и жизнь моя
Вновь не даёт покоя!
-Я ни за что и никогда
Не сдамся, вам без боя!!!

Стук в дверь,
"Кто там",-я произнес
-Сосед пришел за солью
"Сейчас",-сквозь зубы бормоча,
Промолвил,недовольно

Смахнувши слезы, отворил
И в всхлипах заикаясь
Я план чудовищный раскрыл
В последний раз прощаясь

И он в смятении спросил:
"На что такое дело?
Ведь жизнь одна,
Что в ней тебе,так сильно надоело?"

Ответил,глубоко вздохнувши,я:
"Уныло,грустно всё
и безутешно"
На что он пальцем у виска крутя,
Спросил:"Не слишком ли решение поспешно?"

-Дурак.
Ты жертвуешь собой
Когда всё в этом мире,
Вполне реально рассмотреть
Значительно пошире!

Ведь жизнь дана нам,чтоб смогли,
Мы в суете и в скуке
Печаль и радость испытать
Не опуская руки!

И почему тебе сейчас
Покинуть мир так просто?
На что ему ответил я,
Что нет  в карьере роста,

В семье бардак,досуг-отстой
С друзьями мир невесел
Вся жизнь-борьба
И потому на всё, я занавесил

-Дерзай раз ты уже устал
С судьбой своей мириться
Но помни ,в смерти тоже нет
Причин развеселиться!


Рецензии