Сладости

 Ноябрьским вечером король Второй
 Витторио Эмануэле повару велел
 Придумать сладость новую.
           Десерт создать сумел
 Монарха кулинар. Успех большой
 Изделие имело при дворе,
 В Италии, Европе всей.
              Любовный вкус его
 В названии литературном отражён. Всего
 Два имени, они подстать заре:
 Ромео и Джульетта. Их рассвет,
 Их юная любовь людей способны волновать.
 Решили поцелуями пирожные назвать.
 Пусть нежный, трепетный живёт дуэт!
 Светлее в паре - сладость "Поцелуй Ромео",
 А в шоколаде - "Поцелуй Джульетты", девы.

 *

 Парные пирожные "Поцелуи Джульетты и Ромео".

 *

 11 марта в 1302 году, согласно Шекспиру,
 были обручены Ромео и Джульетта.


Рецензии
Восхитительно! Очень "интимные сладости" у Вас получились... Круто!
Предлагаю Вам прочесть мой сладкий стих,под названием "Сладкое королевство"
даю ссылку - http://stihi.ru/2019/08/26/3286
Приятного, и сладкого прочтения Вам!
С уважением, Калужских Елена.

Калужских Елена   11.03.2021 16:25     Заявить о нарушении