Уходи моё прошлое

Уходи моё прошлое в прошлое.
В невозвратное, вон уходи.
Похотливое, милое, пошлое,
Жизни нить из грехов не пряди.

Не пряди, перестань вместе скручивать,
Шерсть скота и растения суть.
Впереди засияет за тучами,
Луч Христа, не порвать, не согнуть.

Ткёт хитон мой лучистый и радостный,
Для меня мой Неведомый Ткач.
Моветон за границей останется,
А полями, галопом и вскачь,

Понесутся слова неизвестные,
Из моих пламенеющих уст.
Интересные, очень небесные,
Что я помнил везде наизусть.

Преисполнены силы неведомой,
Совершат необузданный бег.
И вернётся в любви, и к себе домой,
Твой небесно-земный человек.

2021г.


Рецензии