Хлопотунья

Собиралась давно Зима
Довести все дела до ума.
Но тут Осень, как длинный день,
А то просто Зиме было лень.

Это ж надо послать Мороз,
Чтоб довёл он людей до слёз.
Чтоб Метели за ним пришли
И сугробы везде намели.

Но Природа кричит: Давай!
Уж пора  пришла, не зевай,
Ведь Весна-то не станет ждать,
Ты не выполнишь план опять!”

Встрепенулась Зима: “Ой-ой!
Это что же случилось со мной?
Что-то больно расслабилась я,
А ну, где тут Метель моя?

И Мороз, ты там где застрял?
Ты совсем, смотрю, нюх потерял!
Ну-ка быстро вернулся в строй
И сундук со снегом открой.

И давай-ка, Метель, займись,
Разойдись во всю, разомнись,
Снег нам надо куда-то девать,
Ведь не прятать же его под кровать."

И пошла работать Метель
Снеговую развела канитель,
Вьюгой воет и позёмкой метёт
И сугроб за сугробом растёт.

Вот ведь как потрудилась Зима,
Побелели в округе дома,
И повсюду царит одна
Первозданная белизна.


Рецензии