О как мы неуклюжи Мысли из германского локдауна

* * * * *
О как же мы порою неуклюжи
В своих поступках, мыслях и словах:
На расстояньи с теми,
кто нам нужен,
А рядом, с кем на разных берегах.

Живём в плену событий,
дел, издержек,
Тех, что так мало значат для  души,
A ценное, что на плаву нас держит,
Таится в глубине.
А мы спешим...

Мы на закланьи
дней и обязательств,
Работы, долга, мало ли чего,
Не замечаем бытовых предательств -
Душе от них пустыннее всего.

Собраться и сердечно потрезвонить
Порою не дано, не суждено...
Зато годами сколько грязи, вони
Проходят ежедневно к нам в окно,

Что в просторечьи "ящиком" зовется
И где решают, как нам дальше жить.
Там речь о чем угодно гладко льется,
Да так, что плакать хочется
и выть

От безрассудства
действий и решений,
Лжи откровенной с ядом на губах,
От подавления
любой свободы мнений
И самолюбования в глазах.

Там реже слышно
музыку для сердца,
Совсем ушли герои и стихи,
А подают нам жареное с перцем
Пустышки, толстосумы, петухи...

Поют про сэлфи, блоги, инстаграмы,
Подписчиками хвастают взахлеб,
Речь ни о чём часами, даже днями...
Где вера, совесть, правда,
честь и Бог?

Они ведь есть
и, к счастью, не пропали,
Нам помогая каждый день в пути,
Но власть кривляется
на пьедестале,
А пресса помогает бред плести.

Дорвались...
Миллионы в долг и снова
(На мудрые решенья нет ума)
Ярмо и нашим правнукам готово,
Заплатят позже...
И опять бла-бла...

Пока людей по клеткам рассадили,
Придумав самый строгий карантин,
Там, где беда, немного изменили,
А куш сорвал меж делом не один.

Нет совершенства
в мире нашем бренном
И каждый это открывает вновь...
А в суете мирской несовершенной
Спасает только Вера
И Любовь.

13.12.2020


Рецензии
Лю!
"Уж сколько раз твердили миру...":
Не верьте в пагубность НИБИРУ!..
А верьте в то, что греет кровь -
В НАДЕЖДУ, ВЕРУ и ЛЮБОВЬ!:)))
.............
С улыбкой...

Александр Пугачёв   17.11.2021 04:21     Заявить о нарушении
А мир не слушал Пугачёва,
Наказан он за это вновь!
Сегодня я скажу вам снова:
" В Надежду, Веру и Любовь
Поверьте, люди!сейте свет
И не надейтесь вы на власти,
Трудитесь сами и в ответ
Почувствуете снова Счастье...

Людмила Пайль   17.11.2021 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.