Красота

Владимир Шуляк 2
Как же мы таких красот не замечаем.
И конечно, мало вам о них пишу.
Похвально, что хорошее от плохого отличаем.
Вот смотрите,  на какую мысль я навожу.

             Посидите ночью у речушки,
             Навострите все свое чутье,
             Напрягите раковины ушки,
             И уйдите как бы в забытье.

Ах, какие звуки раздаются!
Квакает лягушка, ждет самца.
Серенады птичек эхом отдаются.
И  луна осветила молодого  молодца.
            
На свиданье девушка подходит,
Стройная, веселая, краса.       
А вселенная свои хороводы водит,            
 И серебрится под  луною роса.


Вот и рассвет наступает.
Поднялась алая заря.
Солнце из тумана выплывает.
Ночь прошла, день наступает,
Приглашал на речку вас не зря.
               
                сентябрь 2010г


Рецензии