Агент. Алфавитный стих. Разная поэзия...

                Из архива...
             
           АЛФАВИТНЫЙ СТИХ – стихотворение, в котором каждый стих или строфа
           (чаще -двустишие), начинаются с новой буквы и вместе выстроены в
           алфавитном порядке. 
           Пример:
               
                А
                Антисемит Антанте мил. 
                Антанта сборище громил. 
                Б
                Большевики буржуев ищут. 
                Буржуи мчатся вёрст за тыщу. 
                В
                Вильсон важнее прочей птицы. 
                Воткнуть перо бы в ягодицы…
                               В. Маяковский 

                __________

 А

Агент припрятал автомат,
Автомобиль открыл,
Американец очень рад —
Аванс он получил,
Азартен был в своих делах —
Артист, а не агент,
Арест агенту, это крах —
Апломб исчез в момент!


Рецензии
Интересное построение стихотворного произведения, Стасичка.

Грозный Иван   11.03.2021 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваше Величество!
Это я учусь писать разнообразные стихи...

Станислава Любимая   11.03.2021 18:39   Заявить о нарушении