Ода женщине. К 8-му Марта

Ода женщине.

1.
Ты ангел! Ночами приходишь ко мне,
На арфе любовью играешь,
И как наяву, в бело розовом сне
Внезапно во тьме пропадаешь.
Тебя я зову. Возвращается сон,
Расплывчатый, тихий и тёплый,
Ты просто мечта и в тебя я влюблён,
Во тьме только светятся стёкла

Припев:
Любимая женщина! Глаз бирюза,
Улыбка и ласковый смех,
А тёмные ночи, явленья краса,
Зачем ты, зачем лучше всех!
О, знаю зачем, чтоб меня опоить,
И в тайну свою увести!
А я ведь не прочь с этой тайною жить,
Свой крест на Голгофу нести.

2.
В мерцании стёкол, в отсветах огней,
Являешься призраком ночи.
Тебя б рассмотреть в полыхании дней,
Но тайну раскрыть ты не хочешь.
О, кто ты, виденье? Пустая мечта,
Иль можно тебя мне потрогать?
Обнять, поцелуем приблизить уста,
И даже погладить твой локоть!

Припев:
Любимая женщина! Глаз бирюза,
Улыбка и ласковый смех,
А тёмные ночи, явленья краса,
Зачем ты, зачем лучше всех!
О, знаю зачем, чтоб меня опоить,
И в тайну свою увести!
И годы в любви нам тобою прожить,
Детишек с тобою пасти.

3.
Я знаю, ты всё для меня, словно мир!
Ты жизнь, ты будни, ты праздник,
Ты лет беззаботных живой элексир,
Ты ангел от Бога проказник!
А ночью ты призрак, посланник любви,
И места здесь нет укоризне!
И я на коленях: меня позови,
Без женщин у нас нету жизни!

Припев:
Любимая женщина! Глаз бирюза,
Улыбка и ласковый смех,
А тёмные ночи, явленья краса,
Зачем ты, зачем лучше всех!
О, знаю зачем, чтоб меня опоить,
И в тайну свою увести!
И мы ведь не прочь с этой тайною жить,
Свой крест на Голгофу нести.


Рецензии