Измена

Пройдёт немного лет и вскоре,
кулак покажешь ты дороге
за то, что вывела тебя
туда, где рядом нет меня...

И вспомнишь день тот злополучный,
когда сидел я злой и скучный,
и проклянёшь ты мир за то,
что в дырках он, как решето...

Там, где эмоции бывают,
когда их страхом накачают,
там, где исчерпаны все темы,
а в чувствах там одни проблемы...

Где через дыры боль сквозит,
там, где любовь, как паразит
и вирус столь неизлечимый,
что каждый шаг такой значимый...

Здесь в каждой мелочи пробел,
здесь, кто успел, тот первый съел,
войну ты всей земле объявишь,
права на жизнь ты предоставишь...

Бедой ты назовёшь тот день,
где слушать меня было лень,
а при нашествии тоски,
меня развалишь на куски...

Куски распущенного нрава
затмит раскрепощенья слава,
как горько станет мне и мерзко,
вести себя я буду дерзко...

Себе за всё я отомщу,
тебе до смерти не прощу,
не надо сложных эпитафий
и надмогильных фотографий...

И поздно будет свет винить, -
душе ведь сложно объяснить,
что ты решила сгоряча
снять руку с твёрдого плеча...

19.03.1993.

© НиКто


Рецензии