Весенний вальс

Мы ждали с нетерпеньем в зимней спячке
Прихода пробудившегося марта,
И вот на крыльях ветра будто в скачке
Весна пригнала  время его  старта.

Небес лазурь, и солнце  в нем играет,
Мы ждем тепла и листьев на деревьях
Расцвел подснежник, лепестки блистают,
Он красотой  рассеял все сомненья

Гоняя облака, танцует ветер вальс
По нотам  "до диез минора",
Мы видим,  что пока он не угас,
Слетелись птицы, как на бал, из  хора.

За возрождение  поют их голоса ,
Хотя деревья все обнажены,
И не шумят листвой зеленую леса,
Но знаем мы, наступит час весны.

И все распустится, листочек каждый,
И на траве появятся цветы,
Вальсируя в красе весенней жажды,
Закружатся в мажоре доброты


Рецензии
Интересно и вдохновенно написано. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   17.03.2021 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Женечка! Очень хочется весеннего радостного мажорного настроения, чтобы видеть глазами, как кружатся в вальсе живые цветы...Благоловений!

Mariya   18.03.2021 13:07   Заявить о нарушении
Благословений от Господа на все доброе

Mariya   21.05.2021 08:19   Заявить о нарушении