Вы кричали когда-нибудь в бездну

Вы кричали когда-нибудь в бездну,
В необъятный зияющий круг?
Когда было желанье исчезнуть
От коварных и душащих мук.
Вы кричали и глохли от крика,
Вам казалось, не слышит никто!
В предвкушении нового мига,
Вы кричали ещё и ещё.
С гор срывались тугие лавины,
В содрогании рушился мир.
Эхо падало в пропасть с вершины,
Вы кричали... И не было сил...
Может быть, от себя убегали,
От того, кто остался один?
От того, в кого камни бросали,
Кто плетётся всегда позади?
Может быть, вы руки не падали,
Не вступились за друга в беде,
Не успели сказать, опоздали,
Перепутали дверь в темноте?
Может быть, вы других обвиняли
В том, что сами понять не могли,
Никогда не встречали, не знали,
Ничего, что пространство хранит.
.   
Может быть… А пока вы стоите
На распутье трёх вечных дорог.
К вам никто не придёт, не зовите!..
Одиночество – трудный урок. 


Рецензии