Проснись с зарёй весенней!

"Катись всё к чёрту и гори огнём,
Пусть  бездны ночи встанут ярким днём
И будь я проклят, коль не верю в чудо.
Пусть тает время словно вешний снег
И Бог со мной, коль Азъ есмь Человек,
И раз люблю, я был, я есть, я буду..."

( Игорь Чуйский)

********************************************
Проснись с зарёй весенней !
Очнись от жутких снов !
Они как карусели
С повторами витков.
Нам Вечностью мгновенья
Отмерены, как фильм
Короткий, от рождения
До горестных седин.
Однажды мы исчезнем
Став эхом прошлых лет,
Иль тишиной Вселенной...
Сам выбирай ответ.
Возможно, что стихами
Бессмертие продлишь -
Закружишься снегами
Над кровом старых крыш,
Войдёшь в сердца без стука,
Как призрачный фантом,
Стрелою ультразвука...
Но это всё потом ..!
Сейчас ты здесь и разум
Желает знать ответ.
Но, спутан по указу
Всевышнего, весь свет.
Причина неизвестна.
Везде обман, подлог.
Теорий разных бездна
И лишь любви цветок
Как солнце неизменен,
Нам освещает путь,
Он лучший из творений !
Любовь - всей жизни суть !


Рецензии
Галина , Обворожительного дня !
Вы не представляете, как я Вам благодарен! Вы столько выразили в этих строках... Ваша поэзия воодушевляет, создаёт настроение, а это так нам всем нужно.
Спасибо огромное! Заходите, мой дом всегда для вас, вы желанный гость, Я всегда захожу в ответ.

Михаил Павлов -Весьегонский   11.03.2021 15:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил ! Приятно читать такие отзывы... От души желаю Вам волшебства вдохновения ! К вам на страничку буду заходить регулярно ! Уж больно мне понравились ваши сказочные истории . С Теплом души !

Галина Ляшенко 2   11.03.2021 16:03   Заявить о нарушении