Попытка

«Хочешь счастливо жить – так живи, воплощай виртуальность!»
Мария Гри. Переформатирование. http://www.stihi.ru/2015/10/01/5302

Меж событий заветного дня подкатила беда   
И застала врасплох целователя радостных мигов.
Ты решил, что сбылось… Что на выбор стоят поезда…   
Лишь билетик купить и катить к тихой речке и книгам.
Ты решил, что расчёлся тоской, инфернальною дрожью, 
И долги, и проценты сполна кредиторам отдал,   
Что омытый весенним дождём, наконец-таки, можешь, 
Окрылённый и чистый, прийти на московский вокзал.

Но тебя уже ждали… Силков неприметную нить 
Разложили искусно – с небес опуститесь в реальность!.. 
Оплошал… Подловили… Обидно… Лишь самая малость 
Оставалась до шанса попробовать счастливо жить.

Что ж, утешит TV… Под пивко поглощай виртуальность…   
И никто не подумает даже тебе запретить.


Рецензии
Трогают и волнуют Ваши интересные и неизбитые строки, Алексей!
С теплом души и пожеланием добра,
Лариса.😍

Лариса Антоновская   14.02.2022 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.
Порадовали.

Алексей Алейников   14.02.2022 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.