Леса витебщины

Есть на витебщине леса:
Клёны, вязы, берёзы и ели,
И звучат в лесах птичьи
трели
От весны и до самых
метелей.

По лесным песчаным
опушкам
Дикий вереск растёт,
расцветает,
Ветер в кронах деревьев
гуляет,
Синий дым вересов
выстилает.

Ближе к осени тише в лесах,
И восходы уже не ранние,
Носят ветры запахи пряные,
И по травам росы
стеклянные.

Лес зимой в первозданной
тиши,
До весны сном зимы
заколдован,
Серебром белизны очарован
И снегами пушистыми скован.

Есть на витебщине леса:
Тополя, ивы, сосны,
лещины
И ольха,и дубы, и осины,
И калины кусты, и
рябины -
Белорусской земли краса!


Рецензии