Мы изменились

Смотрю в тебя, на нас с тобой:
А мы ничуть не изменились.
Одежды изменился крой,
Толпою улицы разлились.

Исчезли влажные луга,
И не найти теней укромных,
Где в рощах зрела тишина
Под пологом листвы зелёной...

Стал механической юлой
Наш прежний город тихих окон.
Но нас по-прежнему вдвоём
Рисуют отраженья стёкол.

Прости, мой потускнел наряд.
Уже никто не носит латы,
Как пять веков тому назад.
Пропал плюмаж со шляп богатый.

И ты не в вязи, не в шелках,
Не в расписном роскошном платье.
Всё стало проще. Но в глазах
Укромным блеском вижу счастье.

И так же ты в глазах моих
Сияешь солнечной короной.
Мы в декорациях других,
Но отражения условны!

Смотрю в тебя, на нас с тобой,
И знаю - мир не изменился.
Он принял образ лишь другой,
Но с тем же сердцем он родился.



Иллюстрация - Джон Уильям Уотерхаус "Ламия"


Рецензии