Хандра

Перебором лет моих
реже струны я тревожу.
Поостыл, да поутих
и не тот, что был моложе.

Отгорел костер, на зло
по ночам меня не грея.
Неужели все прошло?
неужели я старею?

По другому все теперь
и вино на вкус другое.
Закрывая на ночь дверь,
до утра по волчьи вою.

Март, мяуканьем котов,
весть весеннюю разносит.
Только я строкой стихов,
воспеваю снова осень.

Беспросветная хандра
грудь сжимая, сердце гложет.
У погасшего костра,
реже струны я тревожу.


Рецензии