Тихая-тихая манит чужая речь

***

...Тихая-тихая манит
чужая речь...
Сумерки за холмами,
а здесь тепло.
К завтраку – в Польше…
и больше не будет встреч.
Пальцев скольженье…
Ползущее вверх стекло…

В недоуменном взгляде –
привычный жест.
Дождь шелестит. Прохладен.
Речиста жесть.
Поутру чисто-чисто взойдет заря.
Мчит автобан туриста…
А может, зря...

***


Рецензии