Зримое

Половина неразберихи в мире происходит от того,
что мы не знаем, как мало нам нужно.
                Ричард Бэрд


Накопилась усталость, тоска, безнадёга.
Стало прошлое зримым, а цели ясней.
За спиною змеится полоской  дорога,
По которой брела в суматошности дней.

На крутых виражах, по двадцатому веку,
Спотыкалась и шла вместе с нищей страной.
Кто-то камни бросал под ступни человеку,
Чтоб свернул он с дороги и шёл стороной.

Искалечены ноги и платье в заплатах,
И котомка пуста, не звенят в ней гроши.
Я вошла в новый день под величье заката,
И мучительный вздох непорочной души.


Рецензии
Душенька ты наша непорочная... Тоже - в заплатах? Ох, трудна житуха наша...

Светлана Сорофанова   16.03.2021 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.