Сквозь занавески светит солнце...

Сквозь занавески светит солнце,
Бросает луч игривый на меня,
А кот ленивый грелся на оконце,
Прищурившись, смотрел в мои глаза.
И зайчик солнечный запрыгал, как котёнок
По половицам ярким, тканым и таким родным,
И с Спасом яблочным приходит, как ни странно,
Незримый образ осени златой…И капель дым
Вновь зашумит по всем железным крышам
И будет навевать покой и тишину…
Но зайчик солнечный сигает по полу,
И кот уже не спит, и не до сна коту!


Рецензии