Клянусь

Нам враги вновь себя пожалеть предлагают,
Будто дел у них нет в этой жизни иных.
И на нашей ущербности,  тризны огонь зажигая,
Брать пример настоятельно просят у них.

Им не важно, что  б мы  им  равнялись во всём
Им важней указать нам на наше бытьё.
Что неправильно мы, по их мненью, живём,
Не желая упрямо признать положенье своё.

А оно дикарям как свод вычурных правил,
Указует на то чтобы хранили чужое  добро,
То, что бог непременно им,  как  высшим, оставил,
Нам в том  смысла особого нет, всё равно.

Им не важно, что политы кровью и потом, эти земли,
И память о тех, кто погиб не умрёт никогда,
Их «призывам» наш разум и чувства не внемлют,
Духи предков над нами горят  как  звезда.

Мы не будем жалеть ни себя, ни отсталых,
Кому хочется всё изменив, уровнять.
Мы поможем попавшим в беду и, усталым,
Но  предавших, с собою  не будем    таскать.

Нам терпения хватит,  и  вам в том удачи,
Быстрей сгинут враги, чем окончится Русь.
Пусть название нынче иное, но это не значит,
Что назад не вернёмся. Я  в этом клянусь!


Рецензии