Непогода

Бывает в походе накроет дождём,
Нешуточный ветер сдувает почти,
Но группа упорно идёт на подъём,
Сплочённо решая вопросы в пути.

Предательски едет тропа из-под ног,
Одежда намокшая липнет и трёт.
И спрятался в сухость куда,  если б мог...
Погода расслабиться здесь не даёт.

Реально пугает гроза на горе.
Вернуться б домой всем здоровым живьём.
Нет сил восторгаться нам в этой поре,
Не очень весёлые дружно идём.

Костёр тем ценнее, чем ливень сильней
И в такт непогоде растёт аппетит.
А после уже вспоминать веселей,
Когда всё прекрасно и всё позади.

Те фото когда-никогда поглядим...
И каждый, в уюте домашнем уже,
С восторгом припомнит
как в горы ходил,
Мирясь со стихией на том рубеже...


Рецензии