Путеводная нить

Как ожидаем мною -
Ласковый твой взгляд .
Как много значит -
Искреннее слово ,
Негромко сказанное
В светлый миг души ,
Подобный лучику ,
Меж серых туч свинцовых , -
Эмоций суетных ,
Амбиций нездоровых ,
Укрывших чувств моих
Непознанную ширь , -
Так долго грезящий весной
Уснувший сад .

Ты  так легко
Сплела в едино сон и явь ,
Что в даль грядущей жизни -
Путеводной нитью ,
Для нас с тобою -
Стёжкою прямой ,
К счастливой нови
Радостных открытий ,
Дарящих щедро -
Благодать Любви Земной ,
Животворящей
И по детски озорной ...
И от сомнений смутных в том -
Господь избавь .


©  Иван Калина, 2018


Рецензии