Площадное

Вот Лубянка, это Феликс,
Он на площади как ось!
Что, простите? Не успели?
Посмотреть не удалось?

Унесли куда-то черти
Этот главный "символ зла"?
Площадь эту, не поверите,
Как раздели догола!

А ломать-то было проще.
Ночью под весёлый мат.
И стоит пустая площадь
Уж который год подряд.

Это очень неприятно,
Захотели что б опять -
Феликса, туда, обратно -
Кто-то ж должен там стоять!

Думать, это очень трудно.
Думать, это не ломать.
И решили, значит будем
У народа "поспрошать".

Поступили  предложенья,
Всех их вам не перечесть,
Стало ясно, что «броженья»
У народа ещё есть!

Всё, кричат, и так понятно,
Где стоял, пускай стоит!
Мэр же, очень аккуратно
Пояснил: «Нельзя. Coved»

И сказал народу: «Глубже,
Ты историю копай!
Чем, скажи князь Невский хуже?»
И народ сказал: «Давай».

Видит сон народ под утро:
Весь в шинели аж до пят,
Не причёсан, не припудрен,
Феликс встал словно солдат.

У него глаза навыкат,
И сурово гнётся бровь.
Даже страшно ему «тыкать»
Ну как снова пустит кровь!

Тонкий лёд потом приснился,
Там, на озере Чудском,
Полк тевтонцев провалился
К нам на дно, в металлолом!

Князь сказал одноимЕнный:
«Кто с железом к нам придет,
Тот всегда и непремЕнно
В переплавку попадёт!»

В сон пришёл потом Иосиф,
У той ночи на краю,
И сказал: "Народ попросит -
Я, пожалуй, постою».

10,03,2021 год


Рецензии