Легкая

Она, знаешь, такая легкая,
Я б ладонью ее приподнял.
Вдруг взяла от меня и уцокала
В понедельник, в двенадцать дня.

Говорит: «Я тебе не пироженка,
Не какой-то хрустальный грааль».
Этим взглядом своим уничтожила,
Я расстроен, как старый рояль.

И рисую теперь ее линии
Молоком по остывшей плите.
Потянулись минуты длинные:
Их так много, но все не те.

Она знаешь, такая легкая,
Мне казалось, что я тяну.
А теперь вот сижу и охаю,
Бесконечно ругая весну…


Рецензии