Жизненные трудности, как сито...

Простой вопрос, решаем мы, как сложный,
Но трудности снимают шоры с глаз.
И слышен только топот осторожный
От ног друзей, прочь убегающих, от нас


А жизненные трудности, как сито
Вновь пропуская, сквозь себя гнильё,
Отсеивая всяких паразитов,
Процедят  окружение твоё.

Тогда, порою остаются рядом,
Лишь, те ,кого ты раньше плохо знал
И, награждая мимолетным взглядом,
Ты,им ,при встрече, головой кивал,

Но,не спешу друзей, винить в измене я
Судить, ругать, "закатывать скандал".
 Быть может, в их,тяжелые мгновенья,
И я, от них, вот так же, убегал

Ведь часто,просьбам не предав значения,
И, оставляя помощь на потом,
Занявшись,лишь одним"мозголечением",
Крики,о помощи, мы путаем с нытьём.


Ну, а потом,сквозь оправдания ропот,
Мы вновь себе, пытаемся помочь,
И слышится нам,осторожный топот
От ног друзей,в даль уходящих прочь..


Рецензии
Миша, жизненно!
Мыслей много в голове после прочтения...
Очень понравилось!!!
С уважением, Ирина.

Ирина Чумаченко 9   02.06.2021 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина! Для этого и пишу , чтобы заставить размышлять, значит получилось Ура!! 🙂

Михаил Сухорученко   03.06.2021 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.