Сказка...

По какой причине соловьи
поют  весною  только  ночью
на высоких нотах о любви!?
Ответ? Пока лишь - многоточье...

Не бросайтесь сразу в интернет
на  поиски  научных  знаний.
Во французских сказках есть сюжет-
предельно прост, без притязаний.

Как - то раз уставший соловей,
мечтая  выспаться  спокойно,
выбрал место в зарослях ветвей
подальше от подружек знойных.

Утром  чует  кроха  соловей-
застряла лапка меж ветвями,
видно,  ночью ветер лиходей
связал их крепкими узлами.

И кричал, и  плакал  наш  герой,
хотя малец, но все же сдюжил,
вверх стремясь уйти разок, другой,
он лапку вытащил наружу.

"Нет" - сказал себе страдалец вслух,
теперь ночами спать не буду,
лучше петь и радовать подруг!"

Нельзя не верить в сказках - чуду!!!


По мотивам французской сказки.








 


Рецензии
Руся!!!
Прекрасная стихотворная сказочка про соловья, прочитал ее с большим удовольствием, молодец и браво!!!
С уважением и дружеским теплом,

Балабуха Андрей Александрович   30.03.2023 10:39     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и отклик! Хороших Вам дней!!!

Руся Деева   31.03.2023 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.