И снова месяц март озорничает

И снова месяц март озорничает,
То снега нам подбросит, то метель.
Как-будто он совсем не понимает,
Что надоела эта канитель!

Что неуютны холод  и морозы,
И лед проблем, и тучи на душе.
Но высохнут капели  зимней слезы,
Весна придет на новом в жизни  вираже!

И будет солнечно в душе и так красиво,
И так захочется огромный мир обнять!
Но прячет март глаза,  молчит стыдливо,
Никак весне его поступки не понять!

Весенний первый месяц так капризен,
Характер женский,  ну никак не угодить!
И словно он играет в антрепризе,
В которой хочет зимний холод победить!

11.03.2021


Рецензии